Одним днём

Надежда Мунцева
Мы все в этом мире живём одним днём,
И есть ли счёт в банке, совсем не причём.

Здесь странные тени куда-то бредут.
За чем-то стремятся, молят и ждут.

О чём-то всё время просят Творца,
Туман, миражи. И не видно лица.

Кто спросит:  «Зачем я на свете живу?
Что делаю здесь? Что за маски ношу?

Откуда пришёл? И кому нужен я?»
Но времени нет на вопросы. Одна суета.

Восходы, закаты. Смена сезонов.
Справки. Прописка. Долгов перезвоны.

И всё растворится в момент перехода.
Что ты заберешь? Для чего ты работал?

Мы все в этом мире живём одним днём,
Приходим. Уходим. Надеемся. Ждём.