Мой милый был застенчивым немножко

Борис Фурманов
Мой милый был застенчивым немножко.
Он пепел даже стряхивал в ладошку.
Где можно насорить,
И там не наследить
Старался,
Старался.

Я потчевала милого окрошкой.
Он волосы приглаживал ладошкой.
И чтобы угодить,
Мне слов не говорить
Старался,
Старался.

Когда же я притопывала ножкой,
Меня в ответ похлопывал ладошкой,
Но так. чтоб проучить,
А мебель сохранить
Старался,
Старался.

Однажды я задела его ложкой,
Да не успел прикрыться он ладошкой.
И, что-то говоря,
Не покидать меня
Старался,
Старался.

За ним тогда поплакала немножко.
Потом сложила на груди ладошки.
Он словно был живой.
И скромным быть со мной
Старался,
Старался.