В июле волны иван-чая...

Коеочём
В июле волны Иван-чая
в лугах, в оврагах, на холмах.
Их ветер, ласково качая,
дуреет в розовых цветах.

Я в море зрелого кипрея
нырнул и по волнам плыву,
а в небе лета ангел реет,
и вижу, вижу наяву

как он на море разливанно,
на весь его широк простор,
июлю голося осанну,
тепла спускает омофор.

Цвети, кипрей, и глаз нам радуй,
чтобы зимой, закрыв глаза,
в зрачках у нас под пенье радуг
цвёл Иван-чай хоть полчаса.