Вечерняя прохлада

Татьяна Леонова-Чернова
Течёт прохлада голубой водицей,
И тихий вечер стелется у ног.
Как хочется земле скорей напиться,
Перешагнуть отчаянья порог,

Когда жара, когда изнеможенье,
И солнце жжёт лучами лепестки,
Они, шурша, вершат своё круженье
В немом избытке собственной тоски...

Кружится мошкара в полночном танце,
И бисер звёзд украсил небосвод.
Засеребрился месяц нежным глянцем,
И соловей соловушке поёт.