А знаешь, люди могут ошибаться

Александр Малашенков
А знаешь, люди могут ошибаться...
И, может быть,
          когда-нибудь
                во сне
Захочешь ты душой ко мне прижаться
В глухой,
       пустой,
           звенящей тишине.
Но, глаз не видя, в перелесках боли
Ушёл я в путь
         – неведомо куда -
Топтать тропинки безутешной доли,
Судьбу и ноги в кровь, через года...
Мой голос слышен и на расстоянии,
Я буду так неистово любить!
Твои черты в ночном луны сиянии
В стихах моих навеки будут жить...
А ты шепнешь тихонечко: "Ну где ты?" -
Я улыбнусь, почувствовав слова,
Что донесутся мне холодным ветром,
Когда к земле склонится голова...
А свет потушен, и погасли звезды
И путь уже ни близок, ни далёк...
Вы думали, когда вбивали гвозди
В ту грудь, где к Вам теплился огонёк?