Дворцовый мост

Дмитрий Богданов 62
Помнишь небо июньское
над головой,
Мост,
что мы перейти не успели,
Два часа на двоих
и дворец над Невой,
Тот,
что выстроил зодчий Растрелли.

Два часа –
слишком малый для памяти срок,
Но я помню,
отбросивши годы,
Свет дворца над Невой
и буксира гудок,
Что ведёт
под мостом теплоходы.

Сколько прожито лет
после тех двадцати,
Только паспорт
нам сможет ответить,
Но хочу я порою
к мосту подойти
И тебя обязательно встретить.

Мост Дворцовый,
проводка судов по Неве,
И дворец,
что построил Растрелли,
Мы б забыли,
что есть седина в голове,
Мы б стояли с тобой
и смотрели.