По ту сторону дум

Яков Рабинер
                ПО ТУ СТОРОНУ ДУМ


Есть особенный мир за пределами дум.
Там рассветы сомнительней ночи -
Мыслит разум острее, себе на беду,
Бритвой долгих бессониц отточен.

Балансирует день - цирковой акробат.
Потрясающе чистое небо.
Словно жалость на время явила судьба
К ожидающим зрелищ и хлеба.

Всё уйдёт: тривиальные радость и грусть.
(Жизнь - до ссадин избитая тема).
Дай лишь срок,
я и с думой моей разберусь
у подножия бога-тотема.