С первым лучом

Вероника Сухоцкая
В стёклах окон отражаясь,
Ясное Солнце встаёт,
И я смотрю, восхищаясь -
Это Господь к нам идёт!

Он опускается с Неба
С утренним первым лучом,
Чтобы дать пищу, и Хлебом
Нас обеспечить, причём:

Хочет,чтоб Богу внимали,
С радостью чистой, большой
Милость Его принимали
И насыщались душой!

Чтоб мы в молитве просили
Не за себя - за других,
Чтобы и те тоже жили
В Свете, горящем для них!