Тварь из дровяного сарая

Нестор Иванофф
Я случайно заехал  на эту  дорогу,
и с обочины ты мне  махнула рукой.
Оглядел я тебя   и подумав немного,
тормознул,  -  Подвезти до деревни  какой?

До Селищ? Ну, давай.  Ты уселась в машину,
дернул я за рычаг и коснулся твоей
ягодицы (слегка). Ты сказала, --Мужчина,
познакомились,  да?  Так женитесь скорей!

Это шутка  такая. Какой вы серьезный!
Не хотите ли  квасу?  Такая жара.
Я подумал слегка и  ответил, - Возможно ...

И  очнулся с тобою в обнимку с утра.

Вышел я на крыльцо. Почесался, зевая.
Посмотрел на сарай дровяной и забор,
и подумал:  А баба совсем неплохая!
Наколоть  что ли дров ей. А где здесь топор?

Кстати, вот он валяется  ржавый в  канаве.
(видно  нету в хозяйстве давно   мужика).
О булыжник какой-то,  топор я подправил .
И по чурке  березовой тюкнул слегка.

Ту же  ухнуло  что-то   за  самой спиною.
Повернулся я, -  вижу   в сарай дровяной,
открывается дверь и оттуда такое
ДЕРЕВЯННОЕ   ЧУДИЩЕ,   величиной

с "Жигули",  вылезает .   Рванул со двора я.
И  c тобою с разбегу столкнулся в двери.
С криком, - Че здесь за  хрень происходит  такая??!!!
Дверь захлопнул , спиной придавил изнутри .

Опустилась ты рядом, - А это Поле'нник!
Он завелся в сарае  моем дровяном. 
От того (как считает наш местный Священник)
что построен на кладбище старом, наш дом.

По совету его, пару раз окропили
этот самый сарай мы, святою водой
А Поленнику пофиг. Тогда мы   забили.
Пусть живет: не особо он, вроде,  и злой.

Правда, Коленьку съел  моего,  прошлым летом
(топором на него замахнулся слегка).
Да, - подумал я, - Баба, ты явно с приветом.
Ну а вслух произнес ,  -- Я поеду. Пока.

Только, где там...  Внезапно,  с  утробным  рычаньем
деревянная  тварь  налетела на дверь,
так что хрустнул косяк . И с угрюмым  отчаньем,
осознал, я что мне   не уехать теперь.

Что же делать .  -- Тащи самогона бутылку!
заорал  я, --Скорее . Давай же сюда!!!
Я приладил тряпицу к бутылке и чиркнул
зажигалкой.  И выбив оконце, тогда

прямо в морду швырнул тот коктейль необычный,
этой мрази,  и  вспыхнул на ней  самогон.
И визжа  заметалась она хаотично.
Проломила забор да и бросилась   вон ...

Я уехал минут через десять, примерно.
И о том размышлял непрерывно в пути,
что не счесть всех чудесных диковин,  наверно,
на Руси нашей сказочной. Мать их ети'!