Маша и человек-медведь

Мила-Людмила Запарова
Маша и медведь
автор - Зоя Верт
(Версия) (а моя рецензия - в конце )

Сел бы ты на пенек,
Съел бы ты пирожок,
Мой медведушка!

В кузовок загляни —
Кто таится в тени,
Едет к дедушке?
 
Не сидит высоко,
Не глядит далеко —
Ах, проказница!

Закусить пирожком
Иль девчачьим бочком —
Есть ли разница?

Только каши варить
Да ватрушки лепить —
Больно хлопотно.

Пусть привыкнет к узде
И хлопочет в избе —
Да безропотно!

Вот и угол лесной.
Под широкой сосной
Плачет девица.

Не удался побег,
Не помог человек! —
Ей не верится.

Ах, дивчина-душа,
Ты во всем хороша,
Жаль — наивная.

Поручил мне медведь
За тобою глядеть —
Платит гривною.

К лешим правду да честь,
Мне бы досыта есть,
Пить медовое.

И ушел человек.
И медвежья навек
Чернобровая.
___
Зоя Верт, 10. 2017


© Copyright: Зоя Верт, 2017
Свидетельство о публикации №117101405244
 
Написать рецензию
моя

быть наивной - не грех !
а виной - человек !
что доверилась...

подготовь свой побег
будет счастье - на век
коль осмелишься...
...

я осмелилась ! знаю -
потому - не страдаю !!!

Мила-Людмила Запарова