Бредни

Людмила Камышникова
08.07.2018г.  Бредни

Полить цветочки выхожу намедни
И слышу у забора разговор:
«Соседка, до чего ж зараза вредная,
Сарай свой передвинула на двор!»

Опешила, замедлив шаг от бредней,
Но, кинула на всякий случай взор:
Сарай  на месте, там, где сто лет прежде,
Придёт же в голову  подобный вздор!

Подумалось: « Вот бедная соседка,
Терпеть такой безбожный наговор!
Похожее  уж слышу  я нередко,
Соседку, видно, взяли на измор!»

Смеется ей в ответ  другая,  вторя,
Словесной чепухи неся понос,
С подругою своей ничуть не споря,
И  даже явный не задав вопрос:

Как подле дома газовая ветка,
Вдруг уплыла за их заборчик вскользь?!
Неуж не видит этот  фокус  меткий,
Костя соседку её вкривь и вкось?!

А вскоре  дамы  перешли на «птичий»,
Особый  «выдающийся» язык,
В пылу лишившись  всех своих приличий,
Войдя в привычный раж и громкий крик!

Они там ещё долго говорили,
Соседку промывая до костей.
Чего ж такого дамы  покурили,
Коли допелись до таких вестей?!

Я поняла, немного поразмыслив,
Публичности идея не плоха!
Себя, чтоб обелить, «толкни» лишь мысли,
Что пред тобой не человек, блоха!

И хор подхватит всё без промедления,
Легко, не разбирая суть вещей!
Такое вот нелепое явление,
Ведь слух, страшней теперешних клещей!

            *  *  *