Не расстреляна, не важно почему

Александр Сегренев
      Анне Ахматовой.

Не расстреляна,не важно почему
И не сослана в далекую Тыву.
А "дамоклов" меч висел всегда
Ждать ареста?Это ерунда.

Не любила заседавшее зверье
А стихи,они похуже чем копье.
Слово тоже крепкий монолит
Где режим,там и поэт убит.

Но и ей досталось по счетам
Ей пожизненно хватило черных драм.
Скажут да!Наверно повезло
Не коснулось лично,как-то зло.