Чтоб жизнь приобщилась к порядку

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Вопросы о смыслах коль ум наш гнетут,
он жизнь не обходит вниманьем:
— Зачем она в целом и в частности тут? —
решая с присущим стараньем.

Стремится по полкам он всё разложить,
чтоб жизнь приобщилась к порядку –
чтоб каждый мог так же красиво в ней жить,
как овощи чинно на грядках.

Но вот ведь беда – не решил ничего,
ведь разум с любовью где зреют,
кончается там тирания его,
и жизнь без вопросов нас греет.

180716_04


Потому что – надо

http://stihi.ru/2021/03/25/8019