Я знаю, в этом мире всё не просто

Гюльнар Тарверди
Я знаю, в этом мире всё непросто,
любить, взлетя к вершинам, пеплом выгорать,
и не поможет Бог, когда стоишь на перекрёстке,
ведь только вам решать кого вам выбирать...

И выбор ваш, как водится, не легок,
так трудно песнь свою камнями забросать...
И потому у счастья век совсем недолог
и потому так трудно ночи коротать...

Нельзя пройти сквозь лютые морозы
и с отмороженными крыльями взлетать,
и колят глубоко, до крОви даже розы,
когда ты хочешь аромат вдохнуть или сорвать...