Люпины

Алексей Якимов
Люпины - люмпены садов -
Неприхотливы и живучи.
Люпин, он средь травы колючей
Расти и процветать готов!
Знать, он живучестью своей
Природе-матушке обязан,
Рубаха-парень долговязый,
Жилец заброшенных полей.
Жаль, для букета он не гож...
Зато от всякого недуга
Надёжнее не сыщешь друга,
Лекарства лучше не найдёшь!
Есть у меня совет один
Для тех, кто одинок на свете:
Вы постарайтесь друга встретить
Такого, как люпин...