Старость

Исай Солженицер
(Поэзия посткуртуазного маньеризма)

Что-то слабость меня охватила,
Разлюбил пить спиртовый коктейль,
Ослабела мужицкая сила,
Стало в лом поднимать мне гантель.

И в глазах моих нету огня,
И увял мой нефритный стебель,
Не пленяешь ты больше меня,
Не поеду с тобой в Коктебель.

Пеной схлынула наша любовь,
Лодка страсти наткнулась на мель.
Я с тобою живя, облысел,
Не хочу разводить канитель.

Я к монахам уйду от тебя,
В Соловках я найду обитель,
Буду жить я в кержацком скиту
И ловить ручьевую форель.

Ну а ты оставайся одна,
Иль стели ты другому постель.
Не завидую, впрочем, ему -
Плешь проешь ты за пару недель.