Враг общества

Игорь Ситник
Враг общества.


Я – человек, я гордый и разумный,
А, значит, враг в родной стране.
Им мил народ, бесправный и бездумный,
Сойдёт и патриот скрепной, а что… вполне.

Властям страшны и совесть, и свобода,
Чиновникам они всегда мешали воровать.
Отнять последнее у молчаливого народа,
А тех, кто против – просто разорвать.

Здесь вечность правят серость и убогость,
И не видать просвета в жуткой темноте.
Рабам всегда была присуща робость,
Поэтому тут миллионы умирают в нищете.

А мне плевать на власти и холуев,
Я презираю жирных ряженных попов,
Смешны мне яхты доморощенных буржуев
Но как же гадко жить в стране убогих дураков.

Здесь больше не рождаются поэты,
На светлое, разумное введён запрет.
Теперь совсем иные тут авторитеты,
У них у всех над лысиной его портрет.

Рабов здесь тысячи и даже миллионы,
Они, как рыбы – нЕмы и глухи -
Ведь не слышны ни ропот и не стоны,
Низы послушны, счастливы верхи.

Но так нельзя и дальше быть не может,
Не все смирились, шансы всё же есть,
И в стороне стоять теперь не гоже,
Есть у меня и разум, и, конечно, честь.

Вставайте люди, надо просыпаться!
Вам жить, а, значит, думать и решать!
Негоже больше в мусоре копаться!
Пора отправить восвояси вражескую тать!