В радости и горести..

Владимир Болкунов
В радости и горести
Век живём иль мыкаем,
А сказать по совести
Дали б два, не хныкали б.

А сказать по совести
Жизнь наша-полюшко,
В каждой русской повести
Место есть для горюшка.

Пусть немного, пусть чуть-чуть
Есть тоска и в песне,
Просит душу развернуть,
Ведь в груди ей тесно.

В каждой русской повести
Есть намёк на сказку,
Как прожить по совести
В ней найдёшь подсказку.
Стали жить да поживать
В тридевятом царстве,
Царство то легко сыскать
В русском государстве.
Не богаты, но душа
Рвёт меха гармошки.
Через поле не спеша,
Не казёны ножки...

Наша грусть, то не тоска
На лицо зелёная,
Она с небом в цвет близка,
На века влюблённая.
В ней; и розовый рассвет,
И заместо осени,
Куполов из злата цвет
Жив в небесной просини.

К песне пишется мотив,
В нём минор читается,
Он нисколько не фальшив,
Коль душа влюбляется.
В радости и горести
Всяко перетерпится,
А сказать по совести;
Жизнь любовью крепится.