К смерти матушка-Земля не ощущается...

Евгений Минаев
К смерти матушка-Земля не ощущается.
И роднее и добрее не становится.
По наклонной плоскости она вращается,
Только к небу все нисколько не возносится.

И как плохо мне на этой дальней станции,
Где любовь не чтут,а искренно насилуют.
Я бываю в этой яви по прострации,
Когда называю отчество по имени.

И куда ты меня денешь тварью божией?
И куда ты закопаешь или выкинешь?
А я вездесущь с своей противной рожицей
И меня не спрячешь и меня не вырежешь.