Сказка снилась

Иван Дьяконов
Этой ночью сказка снилась,
Глаз коснулась пеленой,
В душу спящую спустилась
По веревочке витой.
От присутствия Кощея
Пробежал по мне мороз...
Вдруг, на зов явилась Фея
И развеяла курьез.

Ни за что я не покину
Эту милую страну,
Я стаканчик опрокину
Под таблеточку одну.
Сном младенца вновь усну я,
Не будите просто так...
Всех Принцесс умом волную
В сказке я - Иван-Дурак.