Бьётся речка...

Светлана Навойц2
Бьётся Волга в берегах, плескаясь.
На крутом стою я берегу.
И перед прошлым, вроде не в долгу.
Ох, загуляю, снова загуляю!

Всю тоску дождями спеленаю.
Все туманы соберу в строку.
На пороге август, душу утешаю -
Ох, загуляю на высоком берегу.

Крут обрыв и сердце замирает
Всё  труднее  стало забывать
Кто же не ходил из нас по краю?
Ох, загуляю, загуляю я опять.

Вновь с судьбой в рулетку поиграю,
Напролом, не пряча своих глаз!
Обыграю, или  проиграю - всё равно,
живём один ведь только раз.