серединнолетнее

Иван Храмовник
юлит июль - то осень, то весна
и солнце троллит редких оптимистов
меж облаков перебегает быстро
и пропадает в рамочке окна

но кто-то делит лето пополам
прощаясь с неудачной половиной
и путает надежды и причины
запрятав зонтик в бесполезный хлам

пусть пессимисты снова правят бал
билеты к морю раскупая шустро
остаться здесь - высокое искусство
и с логикой невольная борьба 

и снова ночь, и летняя нева
смывает след от текстовых истерик
и кленов перепончатые тени
танцуют в тишине бульварный вальс