Мой дом

Анна Нифанина
Мой дом - на заброшенных рельсах уснувший вагон,
Когда-то на путь запасной переправленный мною.
И время наносит свой непоправимый урон,
И пыли прибавится слой к предыдущему слою.

И врут обо мне по утрам под окном воробьи,
Как будто смирилась навек с отведенною ролью,
Что вольные крылья сменила на узы семьи,
И тихую песню приправила жалобной болью.

Настырные мыши хозяйски шуршат по углам,
Глодая страницы моих недописанных мыслей,
Где тешусь надеждами на исцеление ран
От бабьего счастья, распятого на коромысле.

И кажется, мне не покинуть магический круг.
Но как же, однако, люблю эту чудо-обитель.
Я здесь и шаманка себе, и потерянный друг,
И чёрная ведьма, и бодрствующий
небожитель.
Автор Анна Нифанина.