Правила этикета 3

Вадим Марков
Начало: Правила этикета 2.

Отдышался еле-еле,
Ну, Емеля, ты ловкач!
Что же это в самом деле?
Мы другой сыграем матч!

Раз пошла такая пьянка-
Хвост трубою,   я-боец!
Это, видно, валерьянка
Повлияла наконец!

Обмануть  мне надо  Вовку
И обратно в дом попасть,
Исхитриться, быстро, ловко
Рыбку вкусную украсть!

И придумал! Мышь поспешно
Я в подвале отловил,
Ухватил зубами нежно,
В дом тихонько запустил:

По моему   велению
В квартиру забегай!
По моему хотению
Хозяйку  запугай!

Ровно через пол -минуты
Там такой раздался визг
(Мышь боятся почему-то)!
Мышь со страху тоже в писк!

Люди в панике по дому
Бегают туда- сюда.
Вот теперь я по-любому
Прошмыгну-ка кой-куда…

И бочком в дверную щёлку,
Рыбку со стола стянул,
Без железок, с чувством, с толком
Сьел её и улизнул!

Продолжение следует…

16.07.2018.