Вместе одни

Ката Шишкина
коренной перелом. перепад настроения.
реки вспять поверну. не вернуть этот год.
только город один. только те же строения.
ну а чувства снаружи - всё наоборот.
я потеряна в чувствах, которые вспороты
беспощадным мечом стародавних времен.
из-под белых колес, из-под черного ворота
я листаю бесчисленный список имен.
ты затерян внутри. на ладони осенний
чуть пропахший дождями газетный листок.
ты не мой, ну и что, мне все это до фени.
в водосточной трубе лишь один кровосток.
не боюсь твоих сказок, боюсь и не слышу
как ты тихо идешь словно скользкая тень.
храм любви был развален. в нем царствуют мыши.
я ищу тебя там. ты проводишь свой день.
ну а я провожаю глазами прохожих.
и бессмысленно глупо таращусь на них.
мы с тобой близнецы. но ничуть не похожи.
и как пелось у слота, мы вместе одни.

были вместе одни. обращаясь планетой
наша пыль разложила всю древнюю суть.
мы с тобою остались в мирах интернета.
и не видя друг друга, прошли этот путь.