Пловец

Виталий Александрович Григоров
                ПЛОВЕЦ

В жизни – только радость и начало.
В смерти – только горе и конец.
Если лодки нету у причала,
То гребёшь руками... Молодец!

Слёзы навернутся перед смертью.
А в гробу – улыбчив, как дитя.
Думал ты о добром долголетьи,
А русалка выбрала тебя.

Утонул – ни лодки, ни причала.
И лежал, как склизкий холодец.
Был конец, а было и начало:
Между ними – плыл… И молодец!

16 июля 2018