Жестокость

Геннадий Докучаев
Кошку хозяин убрал за забор,
Вынес бедняге такой приговор.
Вот и живёт одиноко в степи,
Если увидишь, тот час накорми.
К людям она от обиды остыла,
Вольная- воля теперь коту мила.
Вы не губите домашних зверей,
Жизнь сохраняет котенку пырей.
Ест постоянно, даже окрошку,
Кто и за что наказал эту кошку?
Дам ей приют, сердцу видней,
Только пугают поступки людей.

08.05.18.
Записки пчеловода