Голубою пустыней...

Таня Стиль
Голубою пустыней небесного пекла
Караван облаков уходил в никуда,
Над колючей травой, что под солнцем поблекла,
Не примятой никем, не оставив следа.

Где он шёл, караванщиком-ветром ведомый
И куда облака уводила тропа,
Или не было вовсе её ни до дома,
Ни до края земли?

Караванщик пропал.
И застыли, верблюдами сбитые в стадо,
Перед, как им тогда показалось, бедой,
Омывая листву одичавшего сада
И колючие травы небесной водой.