Души прекрасный свой порыв

Влад Нежный
Экспромт - шутка на

Молчи, поэт, молчи: толпе не до тебя.
До скорбных дум твоих кому какое дело?»               
                Дмитрий МЕРЕЖКОВСКИЙ (с)

*    *    *

                Памяти убиенных поэтов посвящается

Молчи Поэт! Не говори,
И не пиши своих стишочков,
Крамолу всю держи внутри,
Не то найдут тебя… с заточкой.

Коль, если хочешь долго жить,
Пиши одни лишь восхваленья,
И с Властью каждою дружи,
И не вступай стишками в пренья.

Бери пример, мой друг, с других,
Да, хоть... с Сергея Михалкова,
Писал он каждой власти стих,
Один… перерабатывая снова.

Вот Гений рифмы и стихов,
Не то, что оные поэты,
Был написать всегда готов,
Лишь б только капала монета.

Дух вольнодумности убей
В себе от самого рожденья,
Избавься от плохих идей,
Сожги стишки без сожаленья.

Души прекрасный свой порыв,
Пока тебя… не задушили,
Послушай добрый наш призыв, -
Других уже в расход… пустили! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/07/2018