Колечко обручальное

Игнат Хвойницкий
   Наталье Ярмолик

Мелькнула тень враждебности
На девичьем лице.
Всё больше в повседневности
Царапин на кольце.

Вновь чья-то жизнь скандальная
Дорогу перейдёт.
Колечко обручальное
Напасти отведёт:

Согреет в стужу белую,
Спасёт в палящий зной...
Но сам я что здесь делаю -
Весь правильный такой?

Не та ли жизнь скандальная
В моей груди стучит?
Колечко обручальное
Мне прочь уйти велит.