Мираж

Точёнова Марина
Не в этой жизни, не сейчас,
А где-то в параллельном мире
Её ты, видно, повстречал...
Вы были счастливы. Любили.

Твоя душа, её душа
Сплетались в танце бесконечном,
И не заботила вас мысль,
Что жизнь и счастье быстротечны.

И вот теперь в других мирах,
На берегу реки иной
Тот нежный образ, как мираж,
Томит неясною  тоской.

На самом дне твоей души
Хранятся смутные картины:
Любви прошедшей миражи
И грусть утрат невосполнимых.

Воспоминания, печаль,
В рассветной дымке эхо слов...
Но понимаешь, что "Прощай!"
Сказать пока ты не готов.