Ты загадал желание наперёд...

Александр Димитриев
***

Ты загадал желанье наперёд?
А вдруг ему не суждено сбываться
в час долгожданный, и его черёд
придёт без лишних шума и оваций?
Ненаступившее желанье не соврёт.

И будет тень потери на лице,
и душу вынет новый груз потери,
лишь разум, пробудившийся в конце,
напомнит нам, что вся проблема в вере,
и даст тебе на это свой рецепт.

А он на самом деле очень прост:
несотворённое само не сотворится,
кто не отмечен, не достигнет звёзд.
Судьба сама, бесстыжая блудница,
у каждой жизни выставляет пост.
   


16.07.2018