Калина горькая, малина сладкая

Антонида Федченко 2
     Калина горькая,
     Малина сладкая.
     Влюбилась "с горкою",
     И то - украдкой я.
         
     Влюбилась в сокола -
     Души не чаяла!
     Сердечко ёкало
     В груди отчаянно!

     Ночами тёмными
     В подушку плакала,
     Из глаз солёные
     Слезинки капали.

     Калину горькую
     Горстями кушала,
     Как жаль, что мамочку
     Свою не слушала...

     Нектар малиновый
     Я не пилА совсем.
     А сок калиновый
     Обжёг мне губы все.

     Пила уверенно,
     Горстями кушала!
     Зачем подруг своих
     Тогда не слушала?

     Обман глотала я
     С большой надеждою...
     Любовь растаяла
     Под той "одеждою".

     Калина горькая,
     Малина сладкая.
     Любила "с горкою"
     Его, украдкой я.

     Вышла обманом та
     Мечта разбитая,
     Любовь была чиста,
     Но не испитая...

 (песня муз.Н.Жуков исп.Марина Папст-Терёхина)