Стихия

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"А погоды за окном стоят восхитительные! Выйдешь поутру на двор, завернёшься в плед,
поймаешь макушкой дождевую каплю, поёжишься...вспомнишь Бога и чужую мать, пожалеешь,
что не куришь, обрадуешься, что выпиваешь. Покроешь нецензурщиной "численник" за июль и
обречённо вздохнёшь - Эээх, лето!" (www.inpearls.ru)


Словно грозный носорог, густая туча
Налетела своей массой на погост
И давай его терзать, деревья скрючив,
Молнии пуская в крыши гнёзд,

И в небесной канонаде, как пожарник,
Лить ведром на землю летний дождь,
Заливая вход в родной свинарник...
Без сапог здесь просто не пройдёшь.

Ещё долго бушевала мать-природа,
Силой ветра разрывая в лоскуты
Тело тучи, дерзкой девки-непогоды,
Голос грома надорвав до хрипоты.

Поле боя - всеми зримая картина:
Руки, ноги с хрустом сломанных ветвей,
В мутной луже по второй пупок скотина
И пастух колхозный братец Ерофей.

Отступила за норд-вест стихия,
Унесла с собой свой зонт и плащ...
Есть пространства много у России,
Где на землю градинам упасть.

                *******

16.07.2018.