Лик

Роман Воскресенский
Танцует пламя свечи на фитиле.
Вдогон кричи не кричи – Он далеко.
Сверкнёт окладами лик в суровой мгле…
А сам Он небом укрыл своё чело.

Оставил только завет, и это – всё.
Другого правила нет, но лишь – любовь.
На перепутьях судьбы – святы огнём –
Его следы – миражи, среди миров.

На перепутьях судьбы горят костры,
костры друзей и врагов, во тьме ночной.
И нет другого пути – стоят посты…
И всё давно решено моей душой.

Она ведь знает огонь, что грел её.
У чьих стояла костров, душа моя.
На перепутье миров – всё решено
– не будет долгих судов в пылу огня.

Воскреснет свет или – нет, в огне души,
когда вольётся, на век, она в свой строй?
– она ведь знает. А здесь – хоть закричи!
– я выбрал, как человек, и выбор – мой.

Мольбы достигнут небес – сомнений нет.
Где согревалась душа – летят – туда.
И будет точен ответ – ответит мне,
моей стрелой, во сто крат, моя ж душа.

Танцует пламя свечи на фитиле.
Я верю – мы не одни, в суровой мгле.
Сверкнёт окладами лик – глаза в глаза.
Как вещий сон – Он проник за образа…