Вариации на тему Снегурки отрывок из пьесы

Алексей Герасимов 5
Голубыми вечерами
Я любила хлопья снега,
Белорунными дарами
Падал мне в ладони с неба!
Я грустила,я смеялась,
Замирала в упоеньи,
В принца холода влюблялась
В эти чудные мгновенья!
               ************
Снежных пряж белый шёлк
Убелил землю вновь покрывалом.
Те следы,по которым ты шёл,
Я с трудом среди вьюг открывала.
Занесённые толщею льда
Вдаль тянулись к косматым елям,
А из глыб ледяная звезда
Покорилась суровым метелям!
                *************
Галактические вьюги
Снегом белым закружили,
И звезду - мою подругу
Серебром запорошили!
                ****************
Давным- давно в пространствах замглённых
Звучали песни и радость влюбленных!
Вы сёстрами были,ты младшей сестрою,
Сейчас я тебе эту тайну открою!
Стихиями снега вас все называли
И осенью поздней вас в мир зазывали!
Вы волей своей к нам снега приносили,
Вы делали то,о чём люди просили.
Дружили с людьми вы,играли и пели,
И добрыми были снега и метели,
Мороз не губил заплутавшего зверя,
Ну что ж ты стоишь,мне как будто не веря!
                *************
Я радуюсь Солнцу
Я радуюсь небу,
Я радуюсь людям и первому снегу!
Увы,я не вечна- весною растаю,
Но с первым морозом опять заблистаю!
Мне нужно общаться,мне нужно кружиться,
Снежинкой весёлой на сердце ложиться!