Мы в снах покоя не увидим...

Анатолий Гаркавцев
Ответ на отзыв на одноклассниках Лидии Ивановой. Замечательному автору и очень хорошему другу...

Мы в снах покоя не увидим,
Пока рождаются стихи.
Душой своей мы слышим, пишем,
На то поэты, с Вами мы!...

Не обрести, увы, покой
И раз уж Бог дар даровал,
Дышать и говорить строкой,
Ведь слово было всех начал...

Не возвышаю никого,
В поэзии равны все мы.
И всё ж прекрасно всё равно,
Когда рождаются стихи...

Они, как дети ведь для нас,
В них чувства наши и любовь!
И в них пейзажности коллаж,
В них гласность бьётся словно кровь...

А рифмы эти?.. Это чудо!
Как можно к смыслу подобрать?
Поэзия - это искусство,
Её лишь можно восхвалять...

Ведь без стихов и песнь не песнь,
В любви без них не признаются.
В стихах ты не услышишь лесть,
Пусть даже многие смеются...

А кто смеётся пусть напишет,
Пусть душу всем свою откроет.
Быть может он тогда услышит,
О чём Душа порою стонет...

Поэты это тоже, тоже люди,
Но души их всегда крылаты.
И Бог их только лишь осудит
За сор словесный и не святый...

Они такие же, как все,
Среди людей и незаметны.
Они свой свет несут в себе,
Они как Ангелы!.. Поэты.
А.Г.
Счастья Вам и Добра!Пишите и творите прекрасное!
Извините, времени нет, чтоб сделать пунктуацию и отредактировать строки...