День снятия асфальта

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  СНЯТИЯ  АСФАЛЬТА

Печальное плачет контральто
И тенора голос высок,
Сегодня снимают асфальта
Довольно солидный кусок.

Скребками прорезана строго,
Очищена, как апельсин,
Дрожит беззащитно дорога,
Сжимаясь от шороха шин.

Сминая асфальт понемногу,
Катки свой проделают трюк,
И станет прямою дорога,
Как стрелки проглаженных брюк.

Пусть манит далёкая Мальта,
Края мне родные близки –
Здесь часто снимают асфальта
Довольно большие куски.

Меняется вмиг сам собою
Унылый привычный пейзаж,
Дорога стиральной доскою
Приводит машину в мандраж.

Звенят её задние двери,
Приборов панели дрожат,
Вдоль трассы, как чёрные звери,
Кусочки асфальта лежат.

И в сердце врезается скальпель
Безбрежной российской тоски –
Сегодня снимают асфальта
Хорошие очень куски.

15.07.18.