Сповадилась курочка

Зинаида Лагунова
Фольклор д. Ашша 1993 г (плясовая кружком)
Запись и нотация З.Лагуновой

Сповадилась курочка, да, на боярской двор ходить, да,
Двор ходить, двор ходить, да, двор ходить, двор ходить.

К молодому петушку, да , к золотому гребешку,
Ой, гребешку-гребешку, да, гребешку-гребешку.

Стал петух кур-кур топтать, да, стала курка горевать,
Ой, стала курка горевать, да, крылья-перья распускать.
 

Истопи, мать, банюшку, да, позови, мать, Ванюшку,
Ой,Ванюшку-Ванюшку, да, Ванюшку-Ванюшку.

Ванька - мастер парити, ручки-ножки гладити,
Ой, гладити, гладити, да, гладити, гладити!
В новой баньке, на полке, да, на рогожке, на кульке!