Не живите прошлым, не живите!!!

Нелен Любовь
Борису Гатауллину

Не живите прошлым, не живите!
Мыслей бег туда остановите,
Будущего нет у вас тогда,
Проросла на прошлом лебеда,
Ковылём подёрнулось оно,
Нить плетёт его веретено,
В плен за этой нитью не ходите,
Будущим, друзья мои, живите!

Даже, если планы строить лень,
Потакайте Музе каждый день,
Вслушайтесь в заветную мечту,
Зная устремлений высоту,
И тогда, друзья, наверняка
Вас поднимут в небо облака!
Не живите прошлым, не живите,
Мыслей бег, туда, остановите!

Если  в прошлом ты, тогда ну, что ж,
Значит, ты сегодня  не живёшь…