Кричали асанна, затем уж распни...

Кулешов Николай Георгиевич
Кричали "асанна", затем уж распни
Господь Вседержитель, молю - сохрани
Ты свой недостойный, заблудший народ
На землю пришёл восемнадцатый год

Вот лето подходит, там месяц июль
Смотрю я на стену, вся в дырках от пуль
Кто ж их продырявил, зачем и когда?...
Опять наступает в России среда

Там пятница вскоре, дни быстро летят...
Но слово в защиту не скажет Пилат
И он не предложит Вараву взамен...
Я слышу лишь крики: "даёшь перемен"

"Не нужен нам Царь, Его Царство долой"...
От Пскова идёт сей пронзительный вой
И вот уже он на Уральской земле...
Все тихо в уснувшем доселе Кремле

Но скоро взорвётся сия тишина
На крест Самодержца проводит страна
Там кровью своей Он искупит её...
С тех пор раздаётся одно лишь враньё!...