Доктор

Виктор Ник Фоменко
Доктор в купе объяснялся пространно,
Ночь напролет под стакан бередил,
И оказалось - навязчиво, глупо и странно,
Дальние струны ушедшей тоски разбудил.

Не знал я, доктором каких он был наук -
Геологических? Пластами душу он снимал.
С тех пор  я струн ловлю привычный звук,
Что мне когда-то ночью прозвучал.

Мы темы рюмочкой, перебивали, не одной,
Разоткровенничался, сам себя не узнаю,
Теперь лежу, до пят укутан простыней,
Рефлекторы блестят, все чисто, как в раю.

В носу щекотно так, что хочется чихнуть.
Эфиром в воздухе разносится пока -
И очень хочется украдкой заглянуть,
Что режут все-таки пониже мне пупка.

Семен Ефимович - ну встреча, вот сюрприз!
Повязка - бантик сзади, и халат с нашивкой:
Вот доктор, совпаденье - вот каприз -
Кто ж тут у вас заведует "зашивкой"?

Все ли в запасе есть? и хватит ли зеленки?
А бабы с ножницами по углам снуют -
Вот положили голым задом на клеенку,
И что же режут, глянуть не дают.

А доктор метром мне все грыжу измерял,
Апендикс сбоку трогал, цокал языком,
Подозреваю, чувство меры потерял -
А оказалось, был нормальным мужиком.

Вот практиканты, те пощупать норовят,
Все щурятся сквозь линзу Левенгука -
Небось две сотни лет тому назад,
Аборигены так рассматривали Кука.