Ярко молния сверкала

Александр Якубовский
Ярко молния сверкала,
летний ливень предрекала,
гром поддакивал подруге,
раскатившись по округе.

Началась повсюду буча:
накрывала небо туча
и попрятались под крыши
даже ласточки и мыши.

Все играют свои роли
в этой пьесе от природы:
напоила туча поле,
напоила огороды.

Отгремело, отшумело —
и иди по лужам смело!
Из-за марева лесного
солнце выглянуло снова...