Не строят замки на песке...

Кулешов Николай Георгиевич
Не строят замки на песке
Нет никакой у них основы...
Идти ли с грузом...налегке?
Себя ищу я снова, снова

И не могу никак найти
Душа в смятении томится...
Орел двуглавый вновь летит
К тебе, Престольная столица

И обе стороны главы
Взирают зорко с поднебесья...
Нам не понять себя, увы
Среди красот Руси полесья

Так пусть его гортанный крик
Нам бередит былые раны...
Смотрю на фрески – плачет Лик
Опять идём путём обмана!...