Хлеба и зрелищ вам надо

Кулешов Николай Георгиевич
Хлеба и зрелищ вам надо?
Лозунг вождей "октября"...
Русским одна лишь награда
Жить под защитой Царя

Русским одна лишь защита
Воля пославших небес...
Предана, подло убита
Помнишь события, лес?

Ночью Луну над дорогой?
Скрип полусгнивших телег?...
Царь по отечески строго
Смотрит на времени бег

Это не время, поверьте
(Что то уходит от нас)...
Грань между жизнью и смертью
Пара несказанных фраз

Жестом, движением мысли
Можно и горы свернуть...
Даты, события, числа
Это назад не вернуть

Всё, что ушло - то осталось
В прошлом средь мрака ночей...
В сердце нахлынула жалость
Плачущим воском свечей!...