Ей был явлен таинственный голос...

Кулешов Николай Георгиевич
Ей был явлен таинственный голос
"Есть в Коломенском Храм белоснежный"...
Починок, Жирошкинская волость
На просторах России безбрежной

Там в уезде жила Евдокия
Из крестьянской семьи Андриана...
Как же ты опустилась, Россия
Среди трусости, лжи и обмана?

Как же ты допустила такое?
Ведь клялась же ты клятвой Собора...
Но в семнадцатом вышла из боя
Нам не смыть векового позора

Эту клятву давали навеки
Наши предки сим крест целовали
Почему же опушены веки?
Или мы о Голгофе не знали?

Знали всё...но смолчали бездушно
Перед злом преклонили колени...
Почему стали мы равнодушны?
Я не вижу людей - всюду тени

Как сомнамбулы ходим и ходим
Лишь земным наши радостны лица...
Нет согласия в русском народе
Нет Хозяина в первой столице!...