Между двух стульев

Виталий Евтухович
Мы давно сидим друг против друга,
Наши взгляды уперлись в пространство.
Вокруг пусто, лишь жесткие стулья
Не дают навсегда разбежаться.

Между нами кусочек простора,
Под завязку залитый молчаньем,
Полный замыслов траурно-черных.
Ничего будто не обещали.

Плотный вакуум чувств и эмоций
Дышит холодом тысячи льдинок.
В нашем космосе кончилось солнце,
И вдруг стало так невыносимо.

Пустота страшно давит на ребра,
Прижимая к пластмассовой спинке.
Мозг давно уже в клочья изодран,
И мы даже успели привыкнуть.

Напряжение все возрастает,
Приближаясь к критической точке.
Не остаться борьбе нашей в тайне.
Громкий взрыв нас с тобою закончит.
(май 2018)