Песнь

Манас Седьмица
 

Пусть льётся песнь былых времён,
Сквозь ночи мрак и бури гром,
Затмит собой всё Естество,
Даря сознанью торжество.

Проснувшись, встрепенёшься вдруг,
Без напряженья и потуг
Вернётся память Бытия,
Где исполином был и я.

Не знали бренности тогда,
Дышали светом и года
Считали словно дни,
Мы всё умели и могли…