Уж скоро август!

Серж Пьетро 1
/По мотивам строк Людмилы Рогачко: Письмо июню./

    Ах, Июнь! Разве мог дождь испортить твой характер и всего тебя?
Ты ведь иногда вёл себя, как капризная апрельская барышня:
То лил крупные капли-слёзы , то одаривал иногда теплом себя,
Но мимолётным и то лишь на закате дня.
   Синева твоих небесных глаз была часто в чуть туманной дымке.
Но вот когда ты ни с того, ни с сего  хотел непонятно что и кому доказать,
Начинал гром и молнии метать,
Ты напоминал этим сварливую февральскую жену, на которую никак не похож ты,
У которой в споре с задержавшимся из-за колючей вьюги мужем один аргумент –
Скандал – предел неласковой простоты, как доказательство правоты.
    А ведь пора бы было, Июнь, тебе и подобреть.
Неужели виноваты ветер и  погода?
Но возраст-то у тебя - не первый день года,
Уж половина дней в Твоём году прошло – возраст преклонный.
В этом возрасте мужчины (а ты мужчина!) становятся к нежности и доброте склонны!
И ни к какой вьюге непреклонны!
   Пора Июнь, меняться к лучшему, а то в наши края как тебе в следующем году приходить?
Нельзя Тебе больше таким быть!
Июнь, а может ты хочешь быть, как дивный Сентябрь?
Тогда пора Тебе каждый год чары Золотой Осени:  ягоды, грибы – дарить!

16.07. 2018.