Благовест

Елена Которова
Когда тяжел тебе твой Крест
(Хотя он так ничтожно мал),
Но изнемог ты и устал...
Звучит безсмертный Благовест!

Когда в душе сплошной протест
И ты в уныньи начал день,
И помолиться страшно лень...
Тебя взбодряет Благовест!

Когда терзает душу бес
И ты бежишь за ним, как пёс,
И жизнь твоя пошла в разнос...
Тебя смиряет Благовест!

На верность Богу главный тест-
Уходят злоба, боль и страх,
И слёзы счастья на глазах...
Знай - где-то грянул Благовест!

Когда любой прохожий мил,
Пусть незнакомы лиц черты.
В них образ Божий видишь ты...
То - Благовест тебя пленил!

Ты до конца донес свой Крест.
Душа в последнем вираже...
Там на исходном рубеже
Звучит предвечный Благовест!

2015 год